гейша

Китайский

Похвалил меня китаец на фотосайте. По-китайски. Китайцы вообще такие. То ли им гугл-переводчика недодали ( судя по Али-экспресс, таки додали ) то ли подсознательно они все еще считают, что вокруг дикие варвары. Однако ж в большинстве своем пишут на родном языке, что очень неудобно остальным, которые честно мучаются и пишут по-английски, включая арабов и людей из других азиатских стран. Или через слэш пишут, иероглифами/на английском. Ну, что делать, я пошла читать, как принято благодарить по-китайски. Вычитала, что надо выказывать скромность и самоуничижение. Обычные благодарности тоже были ранжированы по степени и случаям. Но обычного "спасибо" мне уже было мало. К тому же, самоуничижаться отчего-то не хотелось. Поэтому все-таки пришлось прибегнуть к гугл-переводчику. Теперь думаю, не получилось ли вот так:

гейша

"Хочешь шарик, Джорджи?" Кинг/Икея

Увидела новый светильник Икея. Испытала много разнообразных эмоций, особенно от описания. Круто совпало с выходом нового фильма "Оно". Где-то на форуме мне попались откровения молодого отца, который, просмотрев этот фильм ночью в одиночестве, получил незабываемые ощущения, наткнувшись на воздушный шарик в коридоре.
Если бы не Кинг, ничего такого, на самом деле.



Но описание..."Ночью детям не страшно, если комната освещена мягким светом. Настенная лампа ДРЁМИНГЕ в виде воздушного шара не просто выглядит потрясающе (даже когда она выключена), она еще и пробуждает богатую детскую фантазию."
О, да. У того мужчины фантазия тоже пробудилась вполне. Сначала фильм, потом светильник - и ваша фантазия долго не даст вам покоя.
Collapse )
гейша

Сегодня бесплатный день в Пушкинском музее

Вдруг кому пригодится.
Сегодня в честь дня рождения ГМИИ им. Пушкина вход бесплатный, в том числе, и на выставку "Сокровища Нукуса", ее продлили на один день. Выставка шикарная и большая, расположена в главном здании и в Отделе личных коллекций.
С сайта музея: "31 мая для всех посетителей вход в Главное здание, в Галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, в Отдел личных коллекций, в Мемориальную квартиру Святослава Рихтера и в Учебный художественный музей им. И.В. Цветаева будет осуществляться по бесплатным билетам."
Вот здесь можно почитать о выставке: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/karakalpakstan/index.php
А здесь - о бесплатном дне: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/105/



Василий Лысенко. Бык. Холст, масло. Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого. С выставки "Сокровища Нукуса"
гейша

***

Видеоплеер, который не останавливается, сколько не жми на паузу. Смотри не отрываясь или выключи совсем.
Размазанная по ячейке, в которой собираешься оставить вещи, кровь. Все это похоже на фильм-нуар. В таком случае не хватает красивых мужчин и эффектно построенных кадров. Но иногда так начинается саспенс. Жду.
гейша

Дэвид Боуи

Покойся с миром, марсианин, Земля не забудет тебя.
Не у каждого музыканта есть поклонник на МКС.




"«Space Oddity» стала первым популярным синглом Боуи, которых он ранее успел выпустить с десяток. Отчасти успех пришел к музыканту из-за того, что он выпустил пластинку 11 июня, то есть за месяц с лишним до того, как экипаж «Аполлона-11» во главе с Нилом Армстронгом высадился на лунную поверхность. Песню успели заметить сотрудники «Би-Би-Си», которые решили озвучивать ею космические трансляции.
Примечательно, что сотрудники «Би-Би-Си» не пускали в эфир песню Боуи до тех пор, пока не получили известий об успешном возвращении миссии Армстронга. Тем не менее песню услышали все жители Великобритании. Так Боуи добрался до 5-го места в хит-параде. В США сингл «Space Oddity» не поднялся выше 24-го места, но начало было положено.
Майор Том впоследствии появился еще в нескольких песнях (чего стоит одна «Ashes to Ashes»), сам музыкант постриг хипповские локоны, забросил фолк-роковые каноны и через пару лет явил миру свое альтер-эго — Зигги Стардаста, спустившегося со звезд андрогина в плаще с блестками. Дэвид Боуи стал иконой глэм-рока, а в этой ипостаси — сверхпопулярным артистом, во многом определившим звучание поп-музыки на десятилетия вперед." ( Источник )