гейша

satori_x


Если хотите зайти - сдавайте ножи и волыны

ВЫТИРАЙТЕ НОГИ


Петиция против конфискации и умерщвления "лишних" домашних кошек и собак
гейша
satori_x
Депутаты предлагают законодательно ограничить число домашних животных, которых мы держим в своих квартирах (см. материал «Или в приют, или усыплять» http://m.lenta.ru/articles/2015/08/27/kotiki/ , а также статью https://news.mail.ru/politics/23168678/?frommail=1 ).

В частности, планируется разрешить владельцу двухкомнатной квартиры иметь не больше двух кошек. За остальных, "избыточных" животных - штрафовать, а питомцев конфисковывать по решению суда. И даже уничтожать!

Своим предложением депутаты метят в людей, накапливающих дома кошек и собак, но попадают в меня. И в каждого обычного владельца кошки и собаки. Я добропорядочный, законопослушный владелец недвижимости и движимого имущества – домашнего питомца. Людей, собирающих в квартире огромное множество животных и тем осложняющих жизнь соседей - единицы. Мы же, обычные владельцы домашних животных-компаньонов, составляем большинство россиян - 59 процентов населения.

Подписать петицию

Меня поразила фотография, приложенная к петиции, и пояснение к ней.



Это Берлин, 1926 год. Оказывается, еще до прихода нацистов начали избавляться от "лишних". Это были домашние животные. На их содержание просто подняли налог. Эти люди стоят, чтобы сдать своих.

"Бёрдмэн"
гейша
satori_x
Прекрасно. Просто прекрасно. Отличная вещь, и очень вовремя пришлась.
Раньше не посмотрела, потому что описания не соответствовали главному. Я засовывала было нос, но - какой-то Бёрдмэн, птицечеловек ( ой, всё ), левитирует ( или не левитирует ) почем зря ( что, опять? ). На самом деле для меня это кинематографическая пьеса о театре. Ведь речь там идет о постановке пьесы на Бродвее. Уже посмотрев фильм, я понимаю, почему ему дано такое название, это имеет свой смысл, но по сути это "как поставить пьесу на Бродвее и остаться в живых / не сойти с ума". Есть и вторая сюжетная линия, [спойлер!]про телекинез и супергеройство, даже с отсылкой к последней сцене "Сталкера". С перемещением предмета взглядом.



Жанр тоже меня смущал - "черная комедия" ( что, опять? и автор не Тарантино? ой, всё ). На самом деле, я бы назвала это сатирической драмой, что-нибудь в этом духе. Это ближе.
Почему пьеса? Потому что сконструировано, как пьеса. Когда герои начинают говорить друг другу что-нибудь безжалостное, даже живо вспоминается Теннесси Уильямс ( ну, не настолько безжалостное, конечно ). Почему кинематографическая? Потому что при крепком костяке из диалогов воплощается средствами кино, это совсем не телеспектакль.
Актерский ансамбль замечательный. Герой Китона не слишком цепляет в начале, но зато потом расходится. Нортон прекрасен, как и всегда, от первого до последнего кадра ( к вопросу о супергероях - из-за него я даже "Халка" посмотрела, и мне даже было жалко персонажа ). Остроумные, цепляющие диалоги и отличное музыкальное сопровождение ( там, где барабаны ). За все это киногруппа, между прочим, получила кучу премий. Я знала, но каждый раз спотыкалась о человекоптица в названии и сюжете.
И да! Любопытно было узнать, что съемочной группе не хватило бюджета на декорации Нью-Йорка ( снимавшемуся параллельно очередному "Челопуку", разумеется, хватило ) и поэтому часть фильма снималось в настоящем театре и настоящем Нью-Йорке. Подозреваю, что это стало источником реплик с улицы:"А это по-настоящему или вы кино снимаете?" и "Спрыгни уже, и выпьем пива".
Read more...Collapse )
Tags:

***
гейша
satori_x
Окна, которые невозможно открыть полностью, превращают комнату в вольер.

И мое сердце не остановилось
гейша
satori_x
Собираясь на процедуру, предполагающую укол, я решила просмотреть информацию о препарате, который мне должны были колоть. Ну, чтобы знать, с чем не смешивать и не взбалтывать, например. Я все это читала, но успела подзабыть.
То, что я прочла, меня несколько обескуражило.
"Со стороны выделительной системы может проявиться непроизвольное мочеиспускание, а со стороны сердечно-сосудистой системы – повышение артериального давления, брадикардия и аритмия", - писал один сайт.
Очень мило, подумала я. Особенно мочеиспускание. Строчкой раньше там еще и потеря сознания была. Интересно, что сначала.
Но другой сайт пошел еще дальше: "тахикардия, брадикардия, угнетение сердечно-сосудистой системы с артериальной гипотензией, которая может привести к шоку, аритмия сердца (преждевременные сокращения и мерцание желудочков), нарушения проводимости (атриовентрикулярная блокада). Это может привести к остановке сердца".
На этом месте я сказала "Муа-ха-ха!" ( а что еще мне оставалось? ) и ушла, напевая "Мое сердце не остановилось".
Tags:

Мальчик зашел в аптеку
гейша
satori_x
Действующие лица: Мальчик ( лет 25, худой, в костюме, с сумкой через плечо ), Аптекарша, очередь.
Место действия: аптека незадолго до окончания рабочего дня.

Мальчик ( аптекарше) : Мне, пожалуйста, разогревающую мазь и эластичный бинт.
Аптекарша: У нас есть только пятиметровый...хотя, подождите, трехметровый тоже есть. Вам трехметровый?
Мальчик ( неуверенно ): Да.
Аптекарша: А мазь вам какую? Есть *бренд 1*, *бренд 2* и *бренд 3*.
Мальчик ( явно впервые поставлен перед подобным выбором, почти в ступоре ): Ну...давайте ту, которую взяли бы себе.
Аптекарша: Что?
Мальчик: Я говорю, какую бы вы взяли себе?
Аптекарша: Я не люблю разогревающие мази, я бы никакую не взяла.
Очередь хихикает.
Мальчик ( удрученно, выдержав паузу ): Безысходность!
Пауза. Очередь ржет. Аптекарша удаляется в сторону мазей.
Мальчик ( очереди ): Скажите, тут принимают карточки?
Женщина в очереди: Нет.
Мальчик ( аптекарше ): Ой, тогда ничего не надо, у меня нет наличных денег.
Аптекарша ( возвращаясь ): А мы принимаем карточки! Так для чего вам мазь?
Мальчик отвечает что-то тихо и неразборчиво.
Аптекарша: Ааааа, для спортивных цеееелей! Ну тогда это только *бренд 2*.
Мальчик, не веря своему счастью, получает бинт, мазь, расплачивается и уходит.
Занавес.

***
гейша
satori_x
Удивляют люди, которые пренебрежительно отзываются о твоей работе, и тут же интересуются мнением о своей.

Петиция: Требуем не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ
гейша
satori_x


Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.
Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.
Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более трех миллионов туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге.

Подписать петицию

Все, что вы хотели знать о "Черном квадрате", но боялись спросить. Бесплатно!
гейша
satori_x
С сайта Третьяковки:

Образовательное ток-шоу "Беседы о "Черном квадрате"
Двор и вестибюль
Третьяковской галереи на Крымском Валу
(Крымский Вал, 10)

Вход свободный

К.С.Малевич. Черный
супрематический квадрат. 1915

В декабре этого года исполнится 100 лет с того момента, как "Черный квадрат" Казимира Малевича был представлен публике на "Последней футуристической выставке картин 0, 10". Несмотря на серьезный возраст работы и ее всемирную известность, она остается совершенно непонятной большинству зрителей, предъявляющих к ней главные претензии: так может сделать каждый и что же важное может означать простой квадрат черного цвета?
Read more...Collapse )

С днем Победы!
гейша
satori_x


Еще плакатов: http://bosonogoe.ru/blog/1175.html
и вот: http://24warez.ru/main/photo/1157420926-vystavka-plakatov-tass-voennyh-let.html

С 8 марта!
гейша
satori_x
Пусть все у вас будет хорошо :)!


?

Log in